Эубиотики что это такое

Оглавление

Пробио́тики, англ. Probiotics — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах [1] .
По другому определению это микроорганизмы, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры [2] .

Согласно ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения», пробиотик — это функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и нетоксикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Согласно ГОСТ Р 56139-2014, к основным пробиотическим микроорганизмам относят лактобациллы (Lactobacillus), бифидобактерии (Bif >[3] .

Согласно определению ВОЗ, термин пробиотики (англ. Probiotics ) означает:

Апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры.

Многие, но не все, пробиотики входят в группу молочнокислых бактерий [4] .

Как пробиотики чаще всего используются виды родов Lactobacillus и Bif >[5] [1] , некоторые виды E. coli и дрожжи Saccharomyces boulardii, а также Clostr >[1] .

На 2011 г. нет научных доказательств о предотвращении болезней или улучшении здоровья от приема пробиотиков [6] . Область применения пробиотиков недостаточно регулируется, чем могут пользоваться фармацевтические компании [7] [8] .

Несмотря на противоречивые сведения о терапевтическом эффекте пробиотиков, наиболее сильные доказательства их эффективности связаны с использованием пробиотиков для улучшения функционирования кишечника и стимулирования иммунной системы [9] [10] . Есть и др. направления оздоровительного воздействия на организм. Например, пробиотики рассматриваются как альтернативный вариант терапии и ведения пациентов с печёночной энцефалопатией [11] [12] , имеются данные о влиянии пробиотиков на снижение уровня холестерина [13] [14] .

Молочнокислые бактерии, включая Lactobacillus, ферментация которых в течение тысяч лет использовалась для сохранения пищи, могут действовать и как средство для ферментации, и, дополнительно, потенциально способны оказывать благотворный эффект на состояние здоровья. Но термин «пробиотик» должен использоваться только для живых микробов, которые показали положительные эффекты на состояние здоровья в контролируемых клинических исследованиях на человеке. Тогда как понятие «ферментация» относится к сохранению сырых сельскохозяйственных продуктов [1] .

Пробиотики присутствуют на рынке в широком спектре — от пищевых продуктов до рецептурных препаратов [15] :

  • пища;
  • пищевое замещение;
  • пищевые добавки (таблетки, капсулы или пакетики, обычно с сублимированными бактериями);
  • «натуральные здоровые продукты» (эта категория пробиотических продуктов специфична для Канады);
  • безрецептурные препараты;
  • рецептурные препараты.

История открытия [ править | править код ]

В начале XX века нобелевский лауреат Илья Мечников постулировал, что молочнокислая бактерия (МКБ) благотворно влияет на состояние здоровья и способствует долголетию. Он предположил, что «кишечная аутоинтоксикация», вызывающая старение, может быть уменьшена модификацией кишечной микробиоты и замещением протеолитических микробов полезными. Он разработал диету с кисломолочными продуктами. В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле изолировал непатогенный штамм Escherichia coli. Этот штамм, получивший название Escherichia coli Nissle 1917 – один из примеров немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера впервые изолировал Bif >[1] .

Механизм действия [ править | править код ]

Пробиотики действуют на экосистему ЖКТ, влияя на иммунные механизмы в слизистой оболочке, взаимодействуя с симбиотическими или потенциально патогенными микробами, генерируя продукты метаболического обмена и коммуницируя с клетками хозяина посредством химических сигналов. Эти механизмы могут приводить к антагонизму с потенциальными патогенами, улучшению среды ЖКТ, укреплению желудочно-кишечного барьера, отрицательной обратной связи с воспалением и обратной связи с иммунным ответом на антигенные вызовы. Предположительно именно эти феномены дают положительные эффекты, включающие снижение частоты и тяжести диареи, при которой пробиотики применяются чаще всего [16] .

Иммунологические эффекты пробиотиков [17] :

  • активируют локальные макрофаги, повышая презентацию антигена В лимфоцитам и повышая продукцию секреторного иммуноглобулина А как

местно, так и системно;

  • модулируют цитокиновый профиль;
  • вызывают толерантность к пищевым антигенам.

Неиммунологические эффекты пробиотиков [17] :

  • способствуют пищеварению и конкурируют за питательные вещества с патогенами;
  • изменяют местное pH для создания неблагоприятной местной окружающей среды для патогенов;
  • вырабатывают бактериоцины для ингибирования патогенов;
  • уничтожают супероксидные радикалы;
  • стимулируют эпителиальную продукцию муцина;
  • усиливают кишечную барьерную функцию;
  • конкурируют с патогенами за адгезию;
  • модифицируют исходящие из патогенов токсины.

Применение в медицине [ править | править код ]

Заболевания и клинические синдромы, при которых, согласно отдельным публикациям, может проявляться эффект пробиотиков:

  • в кохрейновском метаобзоре, проанализировав работы о применении пробиотиков для профилактики острых заболеваний верхних дыхательных путей, исследователи выявили небольшой протективный эффект пробиотиков по сравнению с плацебо, но авторы обзора отметили низкое и очень низкое качество исходных исследований, и особо отметили, что побочные (сторонние) эффекты пробиотиков были крайне слабыми, а наиболее распространены были симптомы в ЖКТ [18] ;
  • в профилактике и лечении антибиотико-ассоциированной диареи [19] .

По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), в настоящее время ещё не имеется достаточного количества научных данных в отношении того, какой конкретно пробиотик целесообразно использовать для улучшения определённых состояний или при лечении конкретных болезней [20] .

Согласно позиции AGA, в настоящее время пробиотики наиболее часто используют при лечении следующих заболеваний и состояний [20] :

  • синдром раздражённого кишечника — пробиотические штаммы молочнокислых бактерийBifidobacterium infantis и Lactobacillus plantarum и грибки Sacchromyces boulardii, а также комбинация пробиотиков могут помочь с налаживанием дефекации;
  • инфекционная диарея, вызванная ротавирусной инфекцией, в том числе у младенцев и маленьких детей — штаммы лактобактерий видов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei;
  • антибиотико-ассоциированная диарея — Saccharomyces boulardii могут предотвратить рецидивы наиболее опасных и наиболее часто встречающихся антибиотико-ассоциированных диарей, вызываемых Clostridium difficile.

В то же время AGA считает, что в настоящее время отсутствуют доказательства эффективности применения пробиотиков при диарее путешественников, а также, несмотря на возможную полезность при применении пробиотиков для поддержания здоровья полости рта, профилактике и лечении экземы и других заболеваний кожи, урологических заболеваний и влагалища, а также предотвращения аллергии у детей и взрослых, исчерпывающие доказательства полезности пробиотиков отсутствуют, а имеющиеся результаты исследований противоречивы [20] .

Читайте также:  Фитнес при опущении матки

Сухие и жидкие пробиотики [ править | править код ]

Пробиотики делятся на две группы — жидкие и сухие. Пробиотики могут быть лекарствами, пищевыми добавками, пищевыми продуктами. В отношении пищевых добавок и пищевых продуктов-пробиотиков не существует строгих норм и правил производства, которые должен выполнять производитель. В США пробиотики находятся за пределами компетенции Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). При приёме пробиотиков с лечебными целями целесообразно проконсультироваться с врачом [20] .

Многие слышали такой термин как эубиотики. Но немногие знают принцип действия этих препаратов и что они собой представляют.

Зачастую такие пищевые добавки используются в лечении бактериально-инфекционных заболеваний кишечника, диареи, дисбактериоза. Препараты эффективно восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника, благодаря качественно подобранному составу полезных бифидобактерий и лактобактерий.

Эубиотики (пробиотики) не являются лекарственными препаратами. Это биологически активная добавка к пище, оказывающая восстановительное действие на работу органов кишечно-желудочного тракта, нормализующая микрофлору и предотвращающая ее дисбаланс во время лечения антибиотиками, антибактериальными препаратами.

Часто в состав препарата кроме штаммов полезных микроорганизмов входят энтерококки, кишечная палочка, штаммы некоторых бацилл. Прием БАДов не только регулирует работу органов ЖКТ, но и оказывает оздоровительный эффект на все органы и системы организма.

Чем полезны эубиотики

Восстанавливается нарушенный баланс микрофлоры с устранением сопутствующих симптомов при дисбактериозе, дизентерии, диарее, инфекциях кишечника.

Лактобактерии, бифидобактерии образуют защитные барьеры на слизистой оболочке, благодаря чему невозможно проникновение вредных бактерий.

Эубиотики обладают противовоспалительным, противоаллергенным, противомикробным, иммуностимулирующим действием.

Проявляется синергизм с антибиотиками, противомикробными, нестероидными, гормональными препаратами.

При приеме пробиотических средств нормализуется холестерин, обменные и метаболические процессы.

В комплексном лечении способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника.

Профилактическое средство от расстройства пищеварения при резкой смене рациона, акклиматизации, физическом и умственном перенапряжении.

Препараты имеют высокую антагонистическую активность к многочисленным штампам патогенных, условно-патогенных бактерий.

Нормализуется перистальтика кишечника, происходит быстрое очищение от аллергенов, токсинов.

Усиливается абсорбция необходимых питательных веществ (минералов, витаминов, аминокислот).

Когда их рекомендуется использовать

  • для быстрого восстановления нарушенного баланса кишечной флоры при поносе, дисбактериозе на любых стадиях;
  • в комплексном лечении репродуктивных органов, желчевыводящих путей, язве желудка, панкреатита, гастрита;
  • в лечении паразитарных инвазий;
  • нарушенный обмен веществ;
  • колики у грудных детей;
  • бактерицидные заболевания кишечника;
  • при повышенном уровне холестерина;
  • в гинекологии;
  • для повышения устойчивости организма к возбудителям вирусных инфекций в сезон заболеваемости;
  • при недостатке минералов, аминокислот, витаминов;
  • при нарушении обменного, пищеварительного процесса;
  • для быстрого устранения симптомов отравления;
  • иммунодефицит;
  • в лечении аллергических реакций;
  • для предотвращения нарушения баланса в период химиотерапии, во время лечения лекарственными препаратами, антибиотиками.

БАДы рекомендуются в лечении и профилактике людям любого возраста. Специально разработаны средства, предназначенные детям с первых дней жизни. Большинство препаратов не имеют противопоказаний при беременности и кормлении грудным молоком.

Эубиотики – полностью натуральный продукт, не содержащий вредных добавок.

Список популярных препаратов

  1. Лактобактерин. Эубиотик широкого спектра действия. Содержит качественный состав ацидофильных лактобактерий. Рекомендуется в лечении дисбактериоза различной этиологии (как влагалищного, так и кишечного), заболеваний ротовой полости (стоматиты, молочница), при нарушенных обменных, пищеварительных процессах. Профилактическое средство в предоперационный и предродовой период пациентам, входящим в группу риска. Пищевая добавка дается малышам с первых дней жизни. Выпускается в суппозиториях, таблетках, растворах для орошения.
  2. Аципол. Содержит в составе лактобактерии, кефирные грибки. Представляет собой лиофильно высушенную биомассу полезных микроорганизмов. Является многофакторной лечебной пищевой добавкой, обладающей выраженной антагонистической активностью к большинству условно-патогенных и патогенных бактерий. Показан в лечении дисбактериоза, коррекции нарушенной микрофлоры ЖКТ, а также для повышения иммунологической реактивности организма. Назначается детям с трехлетнего возраста как в лечении, так и с профилактическими целями. Уменьшает проявления аллергии, атопического дерматита, острых и хронических заболеваний желудка, верхних дыхательных путей, печени.
  3. Бифидумбактерин. Пробиотик, содержащий грамположительные анаэробные бактерии, бифидобактерии. Форма выпуска – порошок, таблетки, флаконы с суспензией. Имеет широкий спектр применения, и рекомендуется при переводе детей на искусственное вскармливание, в лечении различных кишечных расстройств, при пищевых интоксикациях, анемии, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, влагалищном и кишечном дисбактериозе. С профилактической целью – для поддержания иммунитета и предупреждения аллергических реакций.
  4. Линекс. Популярный эубиотик, предназначенный для нормализации кишечной микрофлоры. Содержит энтерококки, лактобактерии, бифидобактерии. Прием пищевой добавки создает благоприятные условия для развития и роста важных полезных бактерий, увеличивает синтез минералов, витаминов, ферментативное расщепление углеводов, белков. Препарат назначается при дисбактериозе, иммунодефиците, с профилактической целью – для коррекции микрофлоры кишечника при приеме противомикробных препаратов, антибиотиков. Линекс можно принимать детям с двухлетнего возраста.

Существуют правила применения для всех эубиотиков. Пищевые добавки не рекомендуется принимать с алкогольными и горячими напитками, так как это негативно сказывается на жизнеспособности бактерий, содержащихся в препаратах.

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

​Пробиотики можно встретить в составе многих продуктов: от кефира и БАДов, до сладких батончиков и фруктовых соков. Эти продукты представлены на рынке, как «полезные для здоровья» и стоят, соответственно, дороже. Ажиотаж вокруг этих товаров растет, и производители выпускают все больше продукции, обогащенной полезными микроорганизмами. Как их выбирать, и какие из них действительно полезны?

Мы подробно расскажем вам о том, что такое пробиотики и эубиотики, зачем они нужны нашему организму и как их правильно выбрать и принимать, чтобы получить желаемый эффект.

Пробитики и эубиотики – что это такое?

Пробиотики и эубиотики – это живые микроорганизмы, которые изучает наука микробиология. Они полезны для нашего организма, так как восстанавливают микрофлору кишечника и поддерживают ее здоровый баланс. Их можно получить из продуктов, обогащенных бактериями, и биодобавок (БАДов).

В чем отличие между пробиотиками и эубиотиками?

На самом деле, это распространенное заблуждение, так как пробиотики и эубиотики ничем не отличаются. Это синонимичные понятия, хотя раньше считалось, что к «эубиотикам» относятся только те штаммы бактерий, которые обитают в толстом кишечнике.

История открытия пробиотиков

Основоположником пробиотиков называют русского ученого Илью Мечникова, который в 1888 году разработал диетическое питание на молоке, обогащенном бактерией молочной кислоты (БМК) – «Болгарской палочкой». Продукт, очень похожий на современные лечебные йогурты, был назван простоквашей Мечникова.

Первый пробиотик (бифидобактерия Bacillus bifidus communis) был выявлен французским педиатром Анри Тиссье у младенца на грудном кормлении. Он определил, как она работает и предложил использовать ее для лечения диареи у детей.

Термин «пробиотик» появился в 1965 году в научной публикации журнала SCIENCE: им обозначили микробные факторы, которые по действию противоположны антибиотикам – стимулируют рост микроорганизмов, а не уничтожают их. Позже эти исследования подтвердились, и было доказано, что пробиотики положительно влияют на пациентов и ускоряют процесс лечения.

Роль пробиотиков в организме человека

«Чем полезны пробиотики, помогают ли они и нужны ли вообще?» – Это распространенный вопрос, который задают люди, не знакомые с полезными свойствами и преимуществами пробитиков. Разберемся в этом подробнее.

Читайте также:  Удаление миомы больших размеров

Свойства и польза пробиоиков для человеческого организма:

  • они блокируют распространение патогенной флоры: вирусов, вредоносных бактерий, грибков и дрожжей;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • помогают в лечении дисбактериоза и предотвращают его рецидивы;
  • снижают концентрацию холестерина в крови, расщепляя желчные кислоты;
  • расщепляют компоненты пищи, способствуя полноценному усвоению организмом витаминов и минералов
  • улучшают пищеварительные процессы и устраняют последствия сбоев в работе кишечника (метеоризм, колики, вздутие и пр.);
  • ускоряют прохождение пищевого комка по толстому кишечнику;
  • активизируют работу иммунитета;
  • способствуют быстрому устранению симптомов интоксикации организма;
  • снижают выраженность побочных эффектов во время приема антибиотиков;
  • восстанавливают нормальный баланс микрофлоры после антибиотикотерапии;
  • помогают избавиться от вредоносной бактерии Helicobacter pylori, которая становится причиной появления многих заболеваний желудка;
  • уменьшают негативные последствия, вызванные кишечной инфекцией.

Для увеличения эффективности воздействия пробиотиков на организм, нужно принимать их совместно с пребиотиками, которые являются пищей для бактерий и способствуют их росту и распространению.

Как действуют пробиотики

Механизм действия пробиотиков на организм человека не ограничивается одним заселением кишечника полезными микроорганизмами – это только один из этапов. Они влияют на организм сразу на 3-х уровнях:

  1. в полости
  2. на уровне эпителия
  3. на уровне иммунной системы кишечника

Принцип действия полезных микроорганизмов основан на их способности синтезировать бактерицидные вещества, снижать внутриполостной pH и предотвращать проникновение патогенных микробов в слизистую оболочку кишечника.

Некоторые из разновидностей бактерий обладают антитоксическим действием, что делает их еще более важными для нашего организма.

Антагоническая активность

Одной из особенностей пробиотиков является их высокая антагоническая активность в отношении патогенных микроорганизмов.

Что означает определение «антагоническая активность пробиотиков»? – Это их способность подавлять рост вредоносных бактерий и грибков. Она характеризуется их высокой скоростью размножения, широким набором ферментов и продукцией антибиотических веществ.

Пример: молочнокислые бактерии применяются в хлебопечении, так как они подавляет активность споровой палочки – возбудителя картофельной болезни хлеба.

Классификация бактерий

В основном, пробиотики-бактерии разделяются на 2 больших группы:

Но организм человека населяют и многие другие виды полезных бактерий:

Бактероиды, энтерококки, клостридии

Каждый род бактерий содержит значительное количество видов, а виды, в свою очередь, имеют различные штаммы. Желательно разобраться в этой классификации, чтобы лучше понимать, какие именно типы бактерий будут полезны для конкретных органов вашего тела.

Многие из перечисленных видов входят в состав фармакологических (лекарственных) препаратов и определяют их терапевтическую активность и сферу применения. Например, препараты, предназначенные для пациентов с непереносимостью лактозы, производятся на основе штамма Bulgaricus вида Lactobacillus delbrueckii.

Перед покупкой комплексов, изучите, какие бывают пробиотики, произведите сравнение их характеристик и эффективности.

Где содержатся пробиотики и можно ли получить их из натуральных продуктов?

К пробиотикам относятся все продукты, в которых происходят процессы брожения:

  • кисломолочная продукция, которая прошла естественный процесс сквашивания;
  • квашеная капуста (не маринованная);
  • бочковые огурцы (не маринованные);
  • рассол, полученный с малосольных огурцов;
  • ферментированный мисо-суп на соевой основе;
  • мягкие зрелые сыры без жирных добавок в составе (как правило, они белого цвета).

Также к пробиотикам относятся продукты растительного происхождения, такие как: лук, чеснок, бобовые, бананы, крупы и кукурузных хлопья.

Но надеяться только на природные источники полезных микроорганизмов, даже взвеси все «за» и «против», – малоэффективно, так как их придется есть очень и очень много. Поэтому рекомендуется дополнять полноценное питание специальными лекарственными препаратами. Лучший выбор – это эко-препараты, которые имеют естественный для нашего организма состав.

Какие пробиотики существуют? Классификация и поколения препаратов

Пробиотические препараты разделяются на виды в зависимости от того, какие бактерии и в каком сочетании они содержат. Некоторые типы имеют в составе только лактобактерии, а некоторые – бифидобактерии и лактобактерии вместе.

В таблице указаны разновидности препаратов с названиями известных продуктов:

Современные пробиотики также подразделяются по поколениям:

Монопрепраты – состоят из одного штамма бактерий.

Колибактерин, Бифидумбактерин, Лактобактерин

Препараты, которые являются продуктами микробного метаболизма (например, молочная кислота).

Самоэлиминирующиеся антагонисты – бактерии, которые не являются специфичными жителями ЖКТ. Назначаются при кишечных инфекциях.

Поликомпонентные продукты, в которых содержится более одного вида бактерий.

Бификол, Линекс, Ацилакт и другие

Это новое поколение пробиотиков, которые отвечают всем современным требованиям. В их состав включен обширный список компонентов: пробиотические микроорганизмы, глюкоза, лактулоза, витамины, вытяжки и экстракты растений и т.д.

Пробиотики третьего и четвертого поколения уступают по эффективности пробиотикам последнего пятого поколения. У них разнообразный состав, и они наиболее комплексно воздействуют на организм, не ограничиваясь одной нормализацией кишечной микрофлоры.

Список известных препаратов-пробиотиков

На рынке фармацевтических препаратов с полезными бактериями есть множество современных средств с пробиотиками: с различным составом и ценой.

Перечень названий и свойств комплексов с эубиотиками, актуальных на 2017 год:

  • Бифидумбактерин сухой – это монопрепарат, который подходит не только для взрослых, но и для детей. С его помощью корректируют микрофлору у младенцев. Он выпускается в капсулах, таблетках и порошке для раствора.
  • Лактобактерин – монопрепарат, содержащий ацидофильные лактобактерии. Это дешевый российский продукт, востребованный в России.
  • Колибактерин – продукт российского производства, содержащий живые бактерии и желатиново-сахарозную защитную смесь.
  • Биоспорин – содержит аэробные сапрофиты, выпускается в виде таблеток и лиофизилата.
  • Эубикор – БАД, в состав которой входит дрожжевая культура, витамины, минералы, аминокислоты и пищевые волокна.
  • Линекс – композитный препарат, который выпускается в виде порошка и капсул. Страна-производитель – Словакия.
  • Бифиформ – комплекс с бифидобактериями, энтерококками и витаминами. Выпускается в виде жевательных таблеток.
  • Бифидумбактерин Форте – назначается при ОРВИ, дисбактериозе, гастрите. Содержит сорбированные на активированном угле бифидобактерии.
  • Комплекс многоштаммовых препаратов Vision Bio In – эффективное средство для оздоровления всего организма. Содержит полезные микроорганизмы в различных комбинациях, витамины и микроэлементы.

Из всех перечисленных продуктов нельзя выделить «самые лучшие» или «самые эффективные», так как каждый препарат воздействует на организм по-разному и будет актуален в лечении конкретного заболевания.

Показания к применению пробиотиков

Прежде чем купить пробиотический препарат, определитесь с тем, для чего он вам нужен и нужно ли пить его вообще. Это позволит вам правильно выбрать нужную разновидность комплексов.

Сначала определимся, зачем пьют пробиотики:

  1. для профилактики;
  2. для лечения конкретных заболеваний.

При лечении конкретных заболеваний, использование пробиотиков имеет более практическое узконаправленное назначение, и подбирать их нужно только по рекомендации врача.

Медицинскими показаниями к приему препаратов с пробиотиками являются такие симптомы и заболевания:

  • рак толстой кишки;
  • диарея (острая инфекционная, вызванная приемом антибиотиков или лучевой терапией);
  • устранение бактерии Хеликобактер пилори;
  • грипп, ОРЗ и другие инфекционные заболевания;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • заболевания печени;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • запоры, в том числе и при беременности;
  • системные инфекции;
  • грибковые поражения кишечника и половых органов.

Для каждого отдельного заболевания рекомендован свой список бактерий, поэтому перед приемом проконсультируйтесь с врачом, который порекомендует подходящие комплексы, посоветует, как долго их принимать и в каком количестве.

Читайте также:  Симптомы при вич у мужчин

Как принимать и хранить пробиотики

​Пробиотики нужно принимать 3-4 раза в сутки до еды (за 20-60 минут) курсами в течение минимум 2-3-х недель. Длительность приема могут меняться в зависимости от типа заболевания. Например, меняется схема принятия при лечении кишечной инфекции: 4-6 раз в стуки до нормализации стула. А в некоторых случая это может быть одна таблетка или капсула 1 раз в день.

Если препарат в порошке – его нужно высыпать из пакетика и развести в теплой воде. Капсулу и таблетки нужно просто проглатывать, запивая жидкостью. Если у вас повышенная кислотность желудочного сока, перед приемом пробиотика нужно пить щелочную минеральную воду.

Для детей лучшим вариантом станут жевательные конфетки или конфеты для рассасывания. Это значительно облегчает родителям задачу, так как детки едят такие «таблетки» сами и с удовольствием.

Можно ли принимать пробиотики постоянно?

В этом нет никакой необходимости. Их можно принимать часто, курсами, но не в течение многих лет, так вы просто отучите иммунную систему бороться с инфекциями самостоятельно. Но в то же время, даже длительный прием пробиотиков не принесет никакого вреда.

Условия хранения конкретных препаратов указаны в инструкции к применению. Помните, что пробиотики – это не просто таблетки, а живые организмы, которые даже в высушенном состоянии должны сохраняться в надлежащих условиях. Некоторые хранятся в холодильнике, а другие – в обычных условиях при комнатной температуре.

Как правильно подобрать качественные пробиотики

Производители стремятся заселить полезными микроорганизмами практически каждый продукт: мюсли, шоколад, соки, молочные продукты, батончики и т.д. Не все из них эффективны и приносят положительные результаты, из-за чего многим людям неясно: пробиотики – это миф или реальность? Некоторые считают, что они вообще бесполезны. Чтобы не попасть под влияние такого мнения, выбирайте пробиотики правильно.

Для этого нужно:

  1. изучать этикетки и инструкции, где указывается срок годности, длительность и правила приема (когда, сколько и как пить: до или после еды), состав и прочие сведения – чем их больше, тем лучше;
  2. убедиться, что в составе продукта содержатся те штаммы бактерий, которые нужны для устранения вашей проблемы. Если такая информация не указана, свяжитесь с производителем по телефону или почте;
  3. отдавайте предпочтение проверенным фирмам с отзывами/примерами результатов от покупателей, обзорами продуктов, клиническими исследованиями и сертификатами качества.

Vision – самые лучшие пробиотики с доказанной эффективностью

Компания Vision разработала уникальную новинку в мире пробиотиков – революционную программу Bio-In. В нее вошел ряд пищевых добавок (мультипробиотиков), действие которых направлено на полное восстановление баланса микрофлоры и длительное сохранение достигнутого результата.

Препараты Био Ин содержат несколько штаммов полезных микроорганизмов в составе (2 в 1 или 3 в 1), фруктоолигосахариды, витамины и экстракты лекарственных растений. За счет соединения разновидностей бактерий, препараты воздействуют на организм комплексно, оздоравливая его на всех уровнях.

Преимущества пробиотиков Вижен: почему они считаются самыми действенными и качественными

  1. Они многокомпоненты – содержат сразу несколько тщательно отобранных штаммов полезных бактерий, которые показывают 100 %-ное выживание;
  2. благодаря революционной технологии пятого поколения – CRYO, пробиотики не погибают даже в самых суровых условиях и сохраняют свою активность как при открытии упаковки, так и при попадании в агрессивную кислотную среду желудка;
  3. в отличие от стандартных пробиотиков, каждая программа Bio-In подстраивается под индивидуальные особенности каждого организма;
  4. они не гарантируют мгновенный эффект, так как рассчитаны на длительный прием (до 120 дней) и поставляют в организм человека 1.5 триллиона колониеобразующих единиц (КОЕ);
  5. полностью безопасны для нашего организма, не имеют противопоказаний, побочных эффектов и не мешают действию лекарственных препаратов;
  6. при их разработке были использованы самые современные на сегодняшний день научные инновации;
  7. входят в ТОП международных рейтингов пробиотических продуктов;
  8. прошли контроль и медицинское тестирование, соответствуют международным стандартам качества GMP и ISO22000;
  9. сертифицированы Минздравом всех стран, где поступают в продажу;
  10. имеют положительные отзывы от врачей со всего мира.

Как из чего делают пробиотики Vision?

Пробиотические формулы разрабатывает Biofarma SPA (Италия) для лаборатории Vision DEM4. Для получения пробиотиков Bio-In используется 4 рода и 14 видов бактерий, а также витамины и растительные экстракты, которые усиливают действие препарата. Все пробиотики и ферменты абсолютно безопасны, натуральны и естественны для нашего организма.

В процессе производства комплексов используется технология криозащиты, которая увеличивает жизнеспособность бактерий в течение всего срока годности.

Программы Bio-In

Bio-in выпускается в трех формах: мощная полная программа на 70 дней и 2 короткие программы на 28 и 14 дней. Каждая из них обладает своим эффектом и подбирается индивидуально.

  • 70-дневная программа направлена на восстановление микробиома, улучшение обмена веществ и общее оздоровление всего организма на клеточном уровне.
  • 28-дневная программа направлена на восстановление микрофлоры кишечника и устранение кишечных расстройств, вызванных антибиотикотерапией, стрессами, или вирусной инфекцией.
  • 14-дневная экспресс-программа не менее конкурента и эффективна – она позволяет за 2 недели урегулировать пищеварение и избавиться от множества неприятных ощущений: вздутия, колик, диареи, запора и т.д.

Каждую из программ вы можете заказать по цене со скидкой до 40 %.

Продукты

Эффективный пробиотический комплекс, который содержит бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды и витамин B5. Он нормализует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям и защищает организм на всех уровнях. Уменьшает чувствительность иммунитета к аллергенам, снижая проявление аллергических реакций.

Сильнейший пробиотик, состоящий из 11 бактериальных штаммов. Он оздоравливает пищеварительный тракт, способствует выработке ферментов, предотвращает пищевые отравления и появление воспалительных процессов. Позволяет сохранить здоровье зубов и всей ротовой полости, снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития диабета.

Поликомпонентный пробиотик, созданный специально для женского организма. Предназначен для нормализации микрофлоры женской мочеполовой системы: устраняет дисбактериоз влагалища, помогает бороться с половыми инфекциями и инфекциями мочевого пузыря (циститами), поддерживает нормальных уровень pH, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ в организме.

Чтобы получить 100%-ный эффект от приема комплексов, необходимо предварительно подготовить организм к заселению бактериями. Для этого нужно принимать пребиотики и кобиотики – растительные препараты, компоненты которых ферментируются микрофлорой кишечника и стимулируют ее развитие и жизнедеятельность.

Вы можете подобрать программу лечения самостоятельно или обратиться к нашему консультанту, который расскажет, какие лучше препараты попить в конкретно вашем случае и подберет индивидуальную и эффективную программу лечения.

Покупка программы Bio-In в Москве

Наш интернет-магазин является официальным дистрибьютором компании Vision. У нас вы сможете купить любой продукт сери Bio-In с доставкой по Москве и всем городам России.

Мы предоставляем нашим клиентам профессиональные консультации и составляем индивидуальную программу оздоровления. Звоните по указанным номерам для заказа и консультации.

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Adblock detector